斡特法克 2022-05-18 10:09 采纳率: 33.3%
浏览 148
已结题

android module的定义问题

有如下格式的json

 

{"ret":200,"data":{"a":{"m1":[{"pmid":"22222","pmn":"xcvxdecv","pmv":1},{"pmid":"44444","pmn":"thrtdeedh","pmv":0},{"pmid":"55555","pmn":"nghnghm","pmv":1}],"m2":[{"pmid":"34234","pmn":"dfsd","pmv":0},{"pmid":"3453","pmn":"wefwef","pmv":1},{"pmid":"56456","pmn":"xcvxc","pmv":1}],"m3":[{"pmid":"67856","pmn":"yukyukuy","pmv":1},{"pmid":"5675675","pmn":"trhtrjuyky","pmv":0},{"pmid":"6878908","pmn":"xcyukykuvxc","pmv":0}]},"api_version":"v1.5"},"msg":"V3.3.0 YesApi SVIP.Sqq207206880_MyApiSandbox.AZhikanqrcode 2022-05-18 10:03:38 -"}

 

其中"m1,m2,m3" list内的值都是相同的,现在要在adapter里面获取到m1,m2,m3里面的内容

在定义对应的javabean module的时候,有没有简单的定义方法,不用重复的写三次

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 灯塔@kuaidao 2022-05-18 10:47
    关注
    
    {
        "ret":200,
        "data":{
            "a":{
                "m1":[
                    {
                        "pmid":"22222",
                        "pmn":"xcvxdecv",
                        "pmv":1
                    },
                    {
                        "pmid":"44444",
                        "pmn":"thrtdeedh",
                        "pmv":0
                    },
                    {
                        "pmid":"55555",
                        "pmn":"nghnghm",
                        "pmv":1
                    }
                ],
                "m2":[
                    {
                        "pmid":"34234",
                        "pmn":"dfsd",
                        "pmv":0
                    },
                    {
                        "pmid":"3453",
                        "pmn":"wefwef",
                        "pmv":1
                    },
                    {
                        "pmid":"56456",
                        "pmn":"xcvxc",
                        "pmv":1
                    }
                ],
                "m3":[
                    {
                        "pmid":"67856",
                        "pmn":"yukyukuy",
                        "pmv":1
                    },
                    {
                        "pmid":"5675675",
                        "pmn":"trhtrjuyky",
                        "pmv":0
                    },
                    {
                        "pmid":"6878908",
                        "pmn":"xcyukykuvxc",
                        "pmv":0
                    }
                ]
            },
            "api_version":"v1.5"
        },
        "msg":"V3.3.0 YesApi SVIP.Sqq207206880_MyApiSandbox.AZhikanqrcode 2022-05-18 10:03:38 -"
    }
    

    m1,m2,m3 value 内容一致,key不一致

    要是想把m1,m2,m3 收敛到一起,和服务端协商下是不是返回成一个list格式。

    有些json定义成m1,m2,m3 是处于业务考虑,必须这么写。

    1.json解析成的model,题主可以使用Gson2Bean转换插件进行转换
    2.或者先手动的转化为JSONObject,然后再转化成自己想要转化的方式。这种的方式比较灵活。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月19日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog