携手起飞 2022-05-18 16:15
浏览 47
已结题

求大捞帮看看python plt散点图动态绘测不显示散点的问题,二分k均值算法

问题遇到的现象和发生背景

我在运行程序时在网上查看别人的代码,但运行时窗口却无法显示数据,这个是动态显示二分k均值的运行过程,包括每次分簇的不同情况以不同的颜色呈现出来

问题相关代码,请勿粘贴截图
def show(dataMat, centList, cluster):
    plt.clf()  # 清空画布
    plt.xlim(95, 170)  # 设置坐标轴的范围
    plt.ylim(40, 95)
    m = shape(dataMat)[0]  # 数据量
    n = shape(centList)[0]  # 质心数量

    date_shape = ['^', 'v', 'o', 's', 'p']  # 数据点形状
    date_color = ["r", 'g', 'b', 'y', 'm']  # 数据点颜色

    for i in range(m):  # 遍历数据
        k = int(cluster[i, 0])  # 将簇类型改成int
        print(date_shape[k])
        plt.scatter(dataMat[i, 0], dataMat[i, 1], c=date_color[k], marker=date_shape[k], alpha=0.2)


    for j in range(n):  # 显示质心点
        plt.scatter(centList[j, 0], centList[j, 1], c=date_color[j], marker='x', alpha=1.0)

    plt.pause(0.1)

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

我在方法里检验过scatter函数内各项的值,都很正常,也符合scatter的语句格式

我想要达到的结果

希望能够让表中显示散点数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 携手起飞 2022-05-19 16:17
    关注

    OK了
    是我自己的问题,数据范围没有设置好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大