小白想学技术啊Linux 2022-05-18 20:25 采纳率: 100%
浏览 227
已结题

hadoop3台机集群启动成功,登录8088端口却只显示一台机

遇到一个非常棘手的问题,我在搭建hadoop伪分布式集群的时候遇到一个非常奇怪的问题,集群配置完全没问题,3台机ip地址映射表也都完全一致,主机启动all.sh,登录两台slave也都正常启动了,可是当我登录web,8088端口的时候,只显示一台master,另外两台slave却不显示出来,找了很多办法都没有解决,检查防火墙3台是关闭状态,地址又没有问题,弄了大半个月没有解决,求指教

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Aldebaran α 2022-05-18 20:52
    关注

    不知道你的问题解决了没有
    因为不知道你的具体配置文件,所以我只能说一下基础的解决办法
    1.在NameNode所在的服务器上创建一个文件slaves,文件中写下你部署DataNode的机器的机器名称
    2.在hdfs-site.xml中添加一个dfs.hosts配置

     <property>
      <name>dfs.hosts</name>
      <value>你得salves文件所在的路径</value>
     </property>
    

    3.重启hdfs
    4.如果访问页面还是没有其他DataNode,请在NameNode所在的机器上执行

    hdfs dfsadmin -refreshNodes
    #出现权限问题请执行如下
    sudo -u hdfs hdfs dfsadmin -refreshNodes
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月10日
  • 已采纳回答 7月2日
  • 创建了问题 5月18日

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名