L²592 2022-05-19 10:55 采纳率: 50%
浏览 22

web 从dropdownlist 选择数据 按下追加按钮 并在下方表格中增加一行数据

问题遇到的现象和发生背景 创建社员追加画面,下方有个部下一览表,刚开始是空的,然后有个下拉选择框从里面选择社员,旁边有个

追加按钮,当按下追加按钮是,会在部下一览表中显示一行关于该社员的信息。每按追加一次,都会在表格中增加一行社员信息。

问题相关代码,请勿粘贴截图 ////aspx:

    <asp:Label ID="kanji" runat="server" Text="部下一覧"  />
    <asp:DropDownList  runat="server" DataTextField="UserName" DataValueField="ID" Width="200px" CssClass="dropdownlist" ID="dropUserInfo"  />
    <asp:Button ID="btnBukaAdd" runat="server" CssClass="btn-bukaAdd" Text="部下追加"    />

//cs:
string usrsql = "";
usrsql = "SELECT";
usrsql += " ID";
usrsql += " , [UserName]";
usrsql += "FROM";
usrsql += " UserList ";
usrsql += "WHERE";
usrsql += " DeleteFlag = 0";
MdbAccessInfo mdb = new MdbAccessInfo();
DataTable dat = mdb.SelectMDBSQLDt(usrsql);
dropUserInfo.DataSource = dat;
dropUserInfo.DataBind();

运行结果及报错内容

下拉表的社员名字从 一个叫userlist的sql数据库获取 这个userlist数据库中有社员的各种信息
不知道如何创建那个表并实现追加按钮的功能

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

最好使用ajax的方式,
不刷新页面,在部下一览表中增加数据

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2022-05-19 11:12
    关注

    点击追加 你得向userlist 插入一条数据。然后刷新一下这个list列表

    https://docs.microsoft.com/zh-cn/previous-versions/msdn10/dd348396(v=msdn.10)

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 5月20日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?