派克495 2022-05-19 15:14 采纳率: 91.3%
浏览 12
已结题

Postgresql

检索处理实行时间非常慢、查看postgresql.log有下面的内容,内容什么意思?怎么引起的?怎么解决?

2202-05-07 02: 05: 52.300 JST INF0: scanned index“pg_statistic relid_att” to remove 7514 row versions
2022-05-07 02: 05: 52.300 JST DETAIL: CPU 0. 00s/ 0. 00u sec elapsed 0.07 sec.
2022-05-07 02: 05: 52.303 JST INF0: “pg_statistic”: removed 7514 row versions in 1756 pages
2022-05-07 02: 05: 52.303 JST DETAIL: CPU 0. 00s/ 0. 00u sec elapsed 0.00 sec.
2022-05-07 02: 05: 52.303 JST : index “pg_statistic_ relid_att” now contains 10544 row versions in 48 pages
12022-05-07 02: 05: 52.303 JST DETAIL: 260 index row versions were removed.
  0 index pages have been deleted, 0 are currently reusable.
  CPU 0. 00s/ 0. 00u sec el apsed 0.00 sec.
2022-05-07 02: 05: 52.303 JST INF0: “pg-statistic" : found 7622 removable, 10544 nonremovable row versions in 1857 out of 1857  pages
2022-05-07 02 : 05: 52.303 JST DETAIL: 0 dead row versions cannot be removed yet.
  There were 17181 unused item pointers.
  pages are entirely empty.
 CPU 0. 00s/ 0. 02u sec elapsed 0. 18 sec.
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • leaf_cq 2022-05-20 16:03
    关注

    1、看内容似乎是 VACUUM 或 ANALYZE 或 REINDEX 在对 “pg_statistic relid_att”(这个索引中间居然有个空格)索引进行重建处理,将依赖表中实际已删除的行的索引部分进行清理。
    2、“PostgreSQL数据库要求周期性的清理维护。对于很多安装,让自动清理守护进程来执行清理
    已经足够。你可能需要调整其中描述的自动清理参数来获得最佳结果。某些数据库管理员会希望
    使用手动管理的VACUUM命令来对后台进程的活动进行补充或者替换,这通常使用cron或任务计
    划程序脚本来执行”

    img

    3、如果是这样,只要该索引对应的表不是经常进行大数据量的删除或添加操作,就不需要管的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀