PAD456 2022-05-19 19:41 采纳率: 100%
浏览 162
已结题

python写三角形求面积,三边的值,要求使用关键字参数传递

问题遇到的现象和发生背景

计算三角形面积。要求:用Python编程实现,接收用户从键盘输入的三角形的三边长,判断任意两边之和能否大于第三边,
如果大于,则计算三角形的面积,并输出,否则显示“你所输入的三边长不能构成三角形”。运行程序一次,可以计算多个三角形的面积。(功能简称:三角形)
要求:
(1)计算三角形面积,在一个自定义函数fun(a,b,c)中完成,该函数名可以改成其它名字。该函数返回面积值。
(2)主调程序中完成功能:三边长数值的输入、判断能否构成三角形和面积值的输出。
(3)形参a、b、c接收主调程序传递过来的实参:三边的值,要求使用关键字参数传递。

问题相关代码,请勿粘贴截图

a = float(input('输入三角形第一边长:'))
b = float(input('输入三角形第二边长: '))
c = float(input('输入三角形第三边长:'))
if a + b > c and a + c > b and b + c > a:
def sjxmj():
return a * b * (1 - ((a ** 2 + b ** 2 - c ** 2) / (2 * a * b)) ** 2) ** 0.5 /2
print("三角形的面积为:",sjxmj())
else:
print('你所输入的三边长不能构成三角形')

运行结果及报错内容

能正常运行,但是没有使用关键字参数

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

符合题目要求

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-19 19:58
    关注

    是这个意思吗

    a = float(input('输入三角形第一边长:'))
    b = float(input('输入三角形第二边长: '))
    c = float(input('输入三角形第三边长:'))
    
    def fun(a, b, c):
        return a * b * (1 - ((a ** 2 + b ** 2 - c ** 2) / (2 * a * b)) ** 2) ** 0.5 / 2
    
    if a + b > c and a + c > b and b + c > a:
        print("三角形的面积为: ", fun(a, b, c))
    else:
        print('你所输入的三边长不能构成三角形')
    

    运行结果如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助