weixin_45509179 2019-08-09 16:27 采纳率: 0%
浏览 211

表格合并的问题, 最后一个data= [], 出现了N个值, 该怎么解决

刚学 python 没多久,想做一个表格一键合并的程序,发现是倒数第二行的 #data 有问题,导致数据不能全部得导入新文件,望指正一下错误

代码如下
——————————————

import xlrd
import xlwt
import os

title = [' 考勤号码 ', ' 姓名 ', ' 部门 ', ' 日期 ', ' 时间 ']
workbook = xlwt.Workbook('utf-8')
sheet=workbook.add_sheet('file_1',cell_overwrite_ok=True)
path = 'C:/Users/Administrator/Desktop/ 打卡记录 /'
path = 'C:/Users/Administrator/Desktop/path/'
file_list = os.listdir(path)

print(file_list)
for file in file_list:
    file_name = os.path.join(path,file)
    workbook = xlrd.open_workbook(file_name)
    sheet_name = workbook.sheet_names()  
    j = 0
    for i in title:
    sheet.write(0,j,i)
    j += 1
    for file1 in sheetname:
        data = []
        table = workbook.sheetbyindex(0)
        rows = table.nrows
        cols = table.ncols
        for k in (range(rows)[1:]):
            data.append(table.rowvalues(k))
            for h in range(len(data)):
            for k in range(len(data[h])):
                sheet.write(h+1,k,data[h][k])

    #print(data)  打印出三个列表
f.save('result.xlsx')
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!