dljjld 2022-05-19 21:08 采纳率: 0%
浏览 1166
已结题

python+selenium处理腾讯滑动验证码,界面拖动和校验没问题,但是提交后提示“验证码校验失败”

有一个平台使用腾讯滑块验证码做登录校验,使用python + selenium + Chrome实现了界面拖动到缺口没问题,但是点击登录按钮后提示“验证码校验失败”【登录时发送了拖动腾讯滑块验证码后返回的ticket、randstr】,也就是腾讯滑块验证码校验失败了,应该是被检测到是使用selenium进行自动化操作的,所以ticket、randstr在腾讯后台校验不通过。

img

特别说明:
1、已添加以下参数(所以回答添加以下参数的请飘过):

chrome_start = Options()
chrome_start.add_argument('--disable-gpu')
chrome_start.add_argument("--disable-extensions")
chrome_start.add_argument('--start-maximized')
chrome_start.add_experimental_option('excludeSwitches', ['enable-automation'])
chrome_start.add_experimental_option('useAutomationExtension', False)
chrome_start.add_argument("--disable-blink-features=AutomationControlled")
driver = webdriver.Chrome(executable_path="chromedriver.exe", options=chrome_start)
with open('stealth.min.js') as f:
    js = f.read()
driver.execute_cdp_cmd("Page.addScriptToEvaluateOnNewDocument", {
                            "source": js
                        })

2、在Windows7下90%情况下没问题,但是在Windows10下全部都有问题。Windows7和Windows10下安装的Python插件是完全一样的,所以不存在环境不一致的问题。
3、不能上传文件,stealth.min.js文件请到以下地址下载:https://github.com/requireCool/stealth.min.js

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • 一起随缘 2022-05-23 09:14
    关注

    因为selenium 控制chrome 的时候 是有特征码的 你要手动把这些特征去掉 不然人家js验证一下,直接就识别出来了
    解决方法:代码中添加:

    import time
    from selenium import webdriver
    from selenium.webdriver import ActionChains
    options = webdriver.ChromeOptions()
    options.add_argument('--disable-blink-features=AutomationControlled')    #重点代码:去掉了webdriver痕迹
    brow = webdriver.Chrome(chrome_options=options)
    brow.get(url)
    print("滑块")
    action_chains = ActionChains(brow)
    time.sleep(3)
    print("h1")
    slider1 = brow.find_element_by_xpath('//*[@id="nc_1_n1z"]')   #定位滑块
    action_chains.drag_and_drop_by_offset(slider1, 280, 0).perform()  #开始滑块验证
    

    可参考如下链接python+selenium+chrome 做滑动验证码 会被浏览器检测到使用的自动软件导致滑动验证失败_Wl_Zero_的博客-CSDN博客_selenium滑动验证每次都失败

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月25日
  • 修改了问题 5月20日
  • 修改了问题 5月20日
  • 修改了问题 5月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程