TheManOfCoding
2019-08-09 21:16
采纳率: 41.7%
浏览 2.8k

Error while instantiating 'org.apache.spark.sql.hive.HiveSessionState'

idea中使用spark-sql报错,事先说明一下,我已经将三个配置文件core-site.xml、hdfs-site.xml、hive-site.xml拷贝到resources下面,可以连接到metastore。我在网上看了很多解决方法,我都做了修改,但是都为生效。
我已经做过的事如下:
图片说明

图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
错误如下:
图片说明

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • TheManOfCoding 2019-08-10 12:47
    已采纳

    这个问题我已经解决,我发现是仔细看了一下,后面的错误是Exception in thread "main"java.lang.UnsatisfiedLinkError,我本地的hadoop版本是2.7.3,而winutils是从网上hadoop2.2那个bin下面复制的。出现了这个错误,后来换了一个hadoop2.7的bin下面的winutils解决了问题。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2019-08-09 23:54

    初始化的错误,检查下你的服务器的地址的写法是不是没有写对

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • shyhehhh 2019-08-10 00:40

    你的服务器的地址应该没有写对

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题