冷锋不太懂 2022-05-20 13:17 采纳率: 100%
浏览 204
已结题

输入一组数字,显示奇数和偶数的个数,按回车时立刻结束循环

#include<stdio.h>
void main()
{
int x,xo=0,xj=0;
scanf("%d",&x);
while(x!='\n')
{
if(x==0)break;
if(x%2==0)
xo=xo+1;
else
xj=xj+1;
scanf("%d",&x);
}
printf("xo=%d,xj=%d",xo,xj);
}
我输完一组数按回车不结束循环,必须有0才结束,但显示的个数不对,怎么设置输入回车结束循环?怎么让0为偶数进行运算?求帮助

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-20 13:29
    关注

    看我给你写的例子。
    你的变量要定义成char,然后根据回车符号进行判断

    img

    
    #include<stdio.h>
    main()
    {
        int a[100],i,j,m=0,n=0,k=0;  //数组上限定为100
        char s;
        printf("请输入数值:\n");
        for(i=0; ;i++)
        {
           scanf("%d",&a[i]);
           m++;        //统计输入了多少个数
           s=getchar();   //判断回车结束符
           if(s=='\n')
            break;
        }
        printf("数组中的偶数为:\n");
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            if(a[i]%2==0)
            {
                printf("%d ",a[i]);  //输出偶数
                n++;    //统计偶数的个数
            }
        }
        printf("\n");
        printf("数组中的奇数为:\n");
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            if(a[i]%2!=0)
            {
                printf("%d ",a[i]);  //输出奇数
                k++;    //统计偶数的个数
            }
        }
        printf("\n");
        printf("数组中偶数的个数:%d\n",n);
        printf("数组中奇数的个数:%d\n",k);
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月28日
  • 已采纳回答 5月20日
  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助