黑大帅297 2022-05-20 14:49 采纳率: 66.7%
浏览 38

对选择排序升序的数组疑惑

问题遇到的现象和发生背景 :已经给出了a[7]里的元素a[7]={36,24,15,9,86,50,66},又要求输入七个数字去升序排序
问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
int main()
{
int a[7]={36,24,15,9,86,50,66},i,j;
printf("output the 7 numbers:\n");
for(i=0;i<7;i++)

printf("%d ",a[i]);
printf("\n");                    
int temp;                    
for(i=1; i<=7-1; i++)        
{
    for(j=1; j<=7-i; j++)    
    {
        if(a[j-1] > a[j])
        {
            temp = a[j-1];
            a[j-1] = a[j];
            a[j] = temp;
        }
    }
}
printf("the sorted numbers:\n");
for(i=0;i<7;i++)
printf("%d ",a[i]);
return 0;

}
}

运行结果及报错内容

— 预期输出 —— -3 4 46 52 86 96 125
—— 实际输出 ——
output the 7 numbers:
the sorted numbers:
-3 4 46 52 86 96 125

我的解答思路和尝试过的方法

for后接scanf("%d“,&a[i]);
会多出一个零,不知道为啥

我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 逍遥xiaoy 2022-05-20 14:58
    关注

    如果没理解错你scanf添加的位置的话,是因为这里的这句会输出一个a[7],是没有赋值过的

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 ue2.6.12版本用的若以,安装gojs,引入import * as go from 'gojs';报错
  • ¥15 服务器上的网站安装php5.6版本
  • ¥15 ModuleNotFoundError: No module named 'torch.utils._import_utils' 是缺少什么
  • ¥15 请大咖一起探索iptv 直播源的hls通过反向代理解密
  • ¥100 寻找技术员 云闪付tn转h5输入卡号付款的链接 重酬!
  • ¥100 科大讯飞语音唤醒词,unbuntu环境,报错
  • ¥50 python写segy数据时出错2
  • ¥20 关于R studio 做精确稳定检验的问题!(语言-r语言)
  • ¥50 用贝叶斯决策方法,设计CAD程序
  • ¥20 关于#目标检测#的问题:(qq收集表到时间才能填写,填写的份数有上限)