m0_59351088
2022-05-20 14:55
采纳率: 0%
浏览 977

一道大学编译原理实验题,20点交,马上要交了,帮一下

img

扫描器可识别的单词包括:关键字、界符、标识符和常数(常数包括如:123  123.567  0.567   12.34e+23
要求常整数输出按十进制输出(测试数据中只有16进制与10进制整数),浮点数考虑到精度问题按输入格式输出(测试数据只有10进制浮点数)。同时使用科学计数法的数字都是浮点数。为降低难度,样例3给出一种边界情况供大家调试。
界符匹配按照从左向右贪心匹配最长界符的策略进行匹配。
判断字符常量及字符串常量单词,将字符和字符串常量分别保存进单独的常量表CT、ST。例如’a’、”OK”;同时字符串与字符常量均不考虑转义字符(""和带""的都不考虑)。
可以识别尚未定义的单词等。
    其中关键字表、界符表、标识符表、常整数表、常实数表、字符表、字符串表如下:(表中除关键词与界符表的表都可以接着编号继续扩展)

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

14条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题