37.8℃+1 2022-05-20 16:31 采纳率: 86.7%
浏览 1589
已结题

jsp出现错误:Cannot invoke "java.util.List.iterator()" because "products" is null

<%@ page import="pojo.Product" %>
<%@ page import="java.util.List" %><%--
  Created by IntelliJ IDEA.
  User: 12443
  Date: 2022/5/12
  Time: 15:49
  To change this template use File | Settings | File Templates.
--%>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<%
    List<Product> products = (List<Product>) request.getSession().getAttribute("productList");
%>

<table>
    <tr>
        <th>产品ID</th>
        <th>产品名称</th>
        <th>产品数量</th>
        <th>产品单价</th>
        <th></th>
    </tr>
    <%
        for (Product product: products){
    %>
    <tr>
        <td><%=product.getId()%></td>
        <td><%=product.getName()%></td>
        <td><%=product.getCount()%></td>
        <td><%=product.getPrice()%></td>
        <td><a href="/web/productServlet?id=<%=product.getId()%>&fun=productPurchase">购买</a></td>
    </tr>
    <%
        }
    %>
</table>
</body>
</html>

报错

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • blackoon88 2022-05-20 16:36
    关注

    products 后端传过来的值是null,检查下后台代码。

    如有帮助,谢谢采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月29日
  • 已采纳回答 5月21日
  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击