B.CHEN__ 2022-05-21 11:05 采纳率: 0%
浏览 80
已结题

槽函数有时候不响应信号

信号与槽函数采用直连的关联方式,有时候启动程序后槽函数会响应,有时候启动程序后不响应;
比如本次启动程序后,槽函数就一直不响应,重启程序后又有响应了;
并且是程序启动后一直都没有响应;
偶发性,有时候程序启动后槽函数有效,有时候启动程序后槽函数无效
一开始以为是关联失败的问题,但是判断关联的返回值是成功的

问题相关代码

qRegisterMetaType("BottleStatus");
res = connect(item,&SysStatus::psolvent,this, &ProcessAllCmd::pSolvent,Qt::DirectConnection);
if(!res){
qDebug() << "psolvent 关联失败!退出程序";
ExitProcess(0);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • B.CHEN__ 2022-05-21 11:25
    关注
    SysStatus *SysStatus::getInstance()
    {
        if(nullptr == m_sysStatus){
            //QMutexLocker locker(&m_sysMutex);
            if(nullptr == m_sysStatus){
                m_sysStatus = new SysStatus;
            }
        }
        return m_sysStatus;
    }
    
    

    其中 m_sysStatus 是静态变量

    SysStatus* item = SysStatus::getInstance();
    
    qRegisterMetaType<BottleStatus>("BottleStatus");
    res = connect(item,&SysStatus::psolvent,this, &ProcessAllCmd::pSolvent,Qt::DirectConnection);
    if(!res){
    qDebug() << "psolvent 关联失败!退出程序";
    ExitProcess(0);
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月29日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥15 而且都没有 OpenCVConfig.cmake文件我是不是需要安装opencv,如何解决?
  • ¥15 oracleBIEE analytics
  • ¥15 github录制项目
  • ¥15 H.264选择性加密例程
  • ¥50 windows的SFTP服务器如何能批量同步用户信息?
  • ¥15 centos7.9升级python3.0的问题
  • ¥15 如何解决调试dev-出++5.11不成功问题
  • ¥15 安装CentOS6时卡住
  • ¥20 关于#监控系统#的问题,如何解决?(相关搜索:系统软件)
  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序