伦418 2022-05-21 22:28 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

C语言选票结果错误,问题在哪?

哪里错了\(〇_o)/

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
struct huoxuan
{
    char *name;
    int piaoshu;
} ;
void main()
{
    printf("*******欢迎使用公民评选投票系统*******\n");
    printf("候选人如下:\n"
           "张三 李四 王五 赵六\n"
           );
    struct huoxuan ren[4]={{"张三",0},{"李四",0},{"王五",0},{"赵六",0}};
    char result[100]="赵六";
    int i;
    for(i=1;i<11;i++)
    {
        printf("您是第%d位投票者,请输入您选择的人名: ",i);
        scanf("%s",&result);
        if(strcmp(result,"张三")==0)
        {
            ren[0].piaoshu++;
        }
        if(strcmp(result,"李四")==0)
        {
            ren[1].piaoshu++;
        }
        if(strcmp(result,"王五")==0)
        {
            ren[2].piaoshu++;
        }
        if(strcmp(result,"赵六")==0)
        {
            ren[3].piaoshu++;
        }
    }
    int max=0;
    for (i=0;i<4;i++) 
    {
        if(ren[i].piaoshu>max)
        {
            max=i;
        }
        printf("%s票数是%d\n", ren[i].name, ren[i].piaoshu);
    }
    printf("获选的是:%s,其所得的票数为:%d",ren[max].name,ren[max].piaoshu);
}


img


谢谢友友的解答✧٩(ˊωˋ*)و✧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 逍遥xiaoy 2022-05-21 22:46
    关注

    if(ren[i].piaoshu>max)
    这一句话
    是if(ren[i].piaoshu>en[max].piaoshu)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月29日
  • 已采纳回答 5月22日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大