nor1take 2022-05-21 23:48 采纳率: 57.1%
浏览 42
已结题

JAVA从txt导入文字,设置-Dfile.encoding=gbk后,文字是奇怪的字符,请问是什么原因?

问题遇到的现象和发生背景

JAVA从txt导入文字,设置-Dfile.encoding=gbk后,题目文字是奇怪的字符。

问题相关代码,请勿粘贴截图
public void init() throws IOException {
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(new FileInputStream("exam.txt"));
        int ch;
        int i = 0;
        while ((ch = isr.read()) != -1) {
            String qItem = "";
            do {
                qItem += (char) ch;
            } while ((ch = isr.read()) != 13);
            isr.read();
            System.out.println(qItem);
            String[] qItemSplit = qItem.split("#", 3);
            Question q = new Question(qItemSplit[0], qItemSplit[1], qItemSplit[2].split("#"));
            qList[i++] = q;
        }
        //释放
        isr.close();
    }

txt文本中存放

树最适合用来表示#C#有序元素#无序元素#元素之间具有分支层次关系的数据#元素之间无联系的数据
按照二叉树的定义,具有3个结点的二叉树有种#C#3#4#5#610个叶子结点的二叉树中有个度为2的结点#B#8#9#10#11
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

设置-Dfile.encoding=gbk未能达到预期效果

我想要达到的结果

正常显示字符。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Climbing-pit 2022-05-22 01:50
    关注

    内容转下格式,编码格式错了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备