m0_71237665 2022-05-22 15:22 采纳率: 0%
浏览 72

3、编写一个函数模块,用泰勒级数sin(x),计算sin(x)的值。要求最后一项的绝对值小于10-5(最后一项要算在累加和中) 在main函数中调用这个函数并输出结果

如图编写一个函数模块,用泰勒级数sin(x),计算sin(x)的值。要求最后一项的绝对值小于10的-5次方(最后一项要算在累加和中〉

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-23 10:47
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    double sinval(double x)
    {
        int  n = 0;
        double item = x, sum = 0, s;//item 为泰勒级数公式中的当前项,初始设为第一项
        while(fabs(item) >= 1e-5) //如果当前项的绝对值大于10-5,则继续循环
        {
            sum = sum + item; //将当前项加入到总和里
            n++;             //项数+1
            s = (2*n+1)*2*n; //分母中比前项多出的两项的乘积
            item=(-1)*item*x*x/s; //在前项的基础上计算当前项。即当前项=-前项xx/s
        }
        return sum;
    }
    int main()
    {
        double x;
        scanf("%lf", &x);
        printf("%f",sinval(x));
        return 0;
    }
     
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档