枢问中医学 2022-05-22 18:06 采纳率: 0%
浏览 59
已结题

安卓连接mysql代码没问题,设置没问题,连接不上。

下面的代码,我说一说我解决方法:

  1. 关闭mysql服务器的防火墙。
  2. 加入mysql的jdbc包,添加到libs文件夹内。
  3. ADT和SDK为16及16以下,17以上的不能访问。(这个是用的线程解决的,SDK16以上用线程)
  4. 手机和mysq服务器l互相ping通。
  5. 添加网络权限 :
  6. 在Thread中连接访问mysql,防止ANR。
  7. 设置mysql允许远程连接。
    这几个问题都排除了,手机可以ping通服务器。
    另外我也clean项目重启了,数据库是检查了很多遍,也没问题,用Navicat测试了sql语句没问题。
    项目也不报错,真心不知道怎么弄了。关于驱动包的问题,官网下载的,服务器是MySql5.7.38,驱动包用的5.1.49,测试了6个版本驱动包,按照MySql官网的说明,这个版本就可以。求帮忙看看了,执行代码后Log.e输出的rs变量结果是null,connection也是空值,说明在连接数据库一步就不正常,实在想不出来还有什么问题了。

new Thread(new Runnable() {
@Override
public void run() {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//加载jdbc驱动

                String url = "jdbc:mysql://填写了服务器ip:3306/ZY?useSSL=false&serverTimezone=UTC";//连接数据库的链接
                String login_name = "用户名";//MySql登录名
                String login_password = "密码";//MySql密码

                Connection connection = DriverManager.getConnection(url, login_name, login_password);

                String sql = "SELECT ZH from dlzc where ZH='admin'";
                Statement statement = connection.createStatement();
                ResultSet resultSet = statement.executeQuery(sql);

                resultSet.first();

                rs = resultSet.getString("ZH");
                while (resultSet.next()) {
                    Log.e(TAG, "卧槽" + resultSet.getString(1));
                }
                resultSet.close();
                connection.close();
                statement.close();
            } catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }).start();
    Log.e(TAG, "测试: " + rs);
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 工控匠 2022-05-22 19:52
    关注

    我之前也遇到过 ,直接调用mysql连接不上,连接机会保存。后来改用的MySqlConnector调用。就没问题。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月30日
  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突