69.wow 2022-05-22 20:27 采纳率: 20%
浏览 31

我的代码有什么问题?

题目:

最小新整数

给定一个十进制正整数n(0<n<1000000000),每个数位上数字均不为0。n的位数为m。
现在从m位中删除k位(0<k<m),求生成的新整数最小为多少?
例如: n=9128456,k=2,则生成的新整数最小为12456。

输入
第一行t, 表示有t组数据;
接下来t行,每一行表示一组测试数据,每组测试数据包含两个数字n,k。

输出
t行,每行一个数字,表示从n中删除k位后得到的最小整数。

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;

string delete_string(int item,string s){
    string re;
    int ls=s.length();
    int j=0;
    for(int i=0;i<ls;i++){
        if(i==item){
            continue;
        }
        
        re[j]=s[i];
        j++;
    }
    cout<<re<<endl<<endl;
    return re;
}

int main(){
    string n;
    int k;
    int t;
    int maxn=-1;
    int maxi;
    cin>>t;
    while(t>0){
        cin>>n;
        cin>>k;
        
        
        for(int i=0;i<k;i++){
            int nl=n.length();
            for(int j=0;j<nl;j++){
                if(maxn>(n[i]-'0')){
                    maxn=n[i]-'0';
                    maxi=j;
                }
                    
            }
            
            n=delete_string(maxi,n);
            
        }
        cout<<n;
        t--;
    }
    return 0;
}

没有任何输出

我的解答思路和尝试过的方法

循环k次,每次循环把数中最大的元素删掉
调了很多次,一直输出不了
话说有没有删除字符串中指定元素的函数啊?

样例输入
2
9128456 2
1444 3

样例输出
123456
1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-05-22 21:23
    关注

    我记得见过这道题,不是删除最大的,而是删第一个不按升序排列的数字,比如12739不应该删除9,而是应该删除7。删除string中的元素用erase成员函数

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!