SKKKKKM 2022-05-22 20:58 采纳率: 50%
浏览 457
已结题

【C语言】 编写一个函数del(s),将字符串s中非字母字符删除,只保留字母字符(大小写均可)。

【问题描述】
编写一个函数del(s),将字符串s中非字母字符删除,只保留字母字符(大小写均可)。main()函数完成从键盘输入若干个(小于10个)以回车结束的字符串(最长不超过80个字符),然后调用该函数进行删除操作,将删除后的结果打印到屏幕上。
【输入形式】
第一行输入字符串个数,其他行再输入n个字符串。
【输出形式】
在屏幕上分行输出仅有字母字符的n个字符串。
【输入样例】
2
12Ab3Cd*aAbcdEeF
&dfg9)%

【输出样例】
AbCdaAbcdEeF
dfg
【样例说明】以输入样例为例,可以先输入两行字符串,然后输出两个处理后的字符串;也可以输入1个字符串,输出一个处理后的字符串,再输入1个字符串,输出一个处理后的字符串。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • fuill 2022-05-22 21:30
    关注

    解答如下

    img

    #include <stdio.h>
    void del(char s[])
    {
        char tem[150];
        int p=0;
        for(int i=0;s[i]!='\0';i++)
        {
            if((s[i]<='z'&&s[i]>='a')||(s[i]<='Z'&&s[i]>='A'))
            {
                tem[p++]=s[i];
            }
        }
        for(int i=0;i<p;i++)
        {
            s[i]=tem[i];
        }
        s[p]='\0';
    }
    int main()
    {
        int n=0;
        char t[150];
        scanf("%d",&n);
        fflush(stdin);
        while(n--)
        {
            gets(t);
            del(t);
            puts(t);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月30日
  • 已采纳回答 5月22日
  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器