qq_41660047 2019-08-11 21:36 采纳率: 0%
浏览 1806
已采纳

关于Python中的reshape,order相关问题

import numpy as np
A = np.array([[1,2,3,4],[5,6,7,8]])
A.reshape((4,2),order="F")
为什么显示的是

Out[5]:
array([[1, 3],
[5, 7],
[2, 4],
[6, 8]])

        我知道order="F"代表列优先,但是我实在搞不明白最后的结果顺序是经过怎样的排序后得出的
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-11 22:18
    关注

    首先
    1 2 3 4
    5 6 7 8
    按照列得到序列
    1 5 2 6 3 7 4 8
    然后按照f reshape成4 2
    1 5 2 6
    3 7 4 8
    上下对齐得到
    1 3
    5 7
    2 4
    6 8
    深入的解释
    https://stackoverflow.com/questions/45973722/how-does-numpy-reshape-with-order-f-work

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏