haimianxx 2022-05-22 22:50 采纳率: 86.2%
浏览 22
已结题

下面python代码哪里错了?

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
cj={"w":90,"z":67,"h":45,"zh":78,"j":89,"p":87,"sh":79,"t":67,"ff":56,"ti":67}
list1=cj.keys()
list2=cj.values()
for i in range(0,10):
    for n in range(0,9):
        if list2[n]>list2[n+1]:
            temp1=list1[n]
            list1[n]= list1[n+1]
            list1[n+1]=temp1
            temp2=list2[n]
            list2[n]=list2[n+1]
            list2[n+1]=temp2
print("成绩排列为:")
for i in range(0,10):
    print(list[i],":",list2[i],";",)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    可以参考一下:

    cj = {"w": 90, "z": 67, "h": 45, "zh": 78, "j": 89, "p": 87, "sh": 79, "t": 67, "ff": 56, "ti": 67}
    # list1 = cj.keys()
    # list2 = cj.values()
    list1 = []
    list2 = []
    for keys, values in cj.items():
        list1.append(keys)
        list2.append(values)
    # print(list1)
    # print(list2)
    for i in range(0, 10):
        for n in range(0, 9):
            if list2[n] > list2[n + 1]:
                temp1 = list1[n]
                list1[n] = list1[n + 1]
                list1[n + 1] = temp1
                temp2 = list2[n]
                list2[n] = list2[n + 1]
                list2[n + 1] = temp2
    print("成绩排列为:", list2)
    for i in range(0, 10):
        print(list1[i], ":", list2[i], ";", )
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月22日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R