delphi 使用Firebird数据库,局域网中怎么实现并发连接啊!

我有A电脑安装有Firebird 3.0数据库,资料数据库在d:\data.fdb,
A电脑在打开d:\data.fdb数据库的情况下,怎么设置让B电脑也可以连接并查询呢,我在虚拟机上测试不行,是不是哪里设置不对还是数据库版本不对呢?
有没有这方面的老师给点指示。

1个回答

我没有用过这个数据库,听你的描述感觉类似access sqlite是共享文件的。
在两个计算机的程序不同时访问的情况下,可以借助共享文件夹实现。虚拟机用Bridge和主机放入一个局域网段,打开防火墙,启用windows共享。
B电脑通过共享路径,一般是 \\ip地址\共享名\xxx.fdb访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问