虾仁A 2022-05-23 09:21 采纳率: 78.8%
浏览 62
已结题

vue导入axios错误

问题遇到的现象和发生背景

FInd.vue中vue导入axios错误

问题相关代码,请勿粘贴截图

<script >
import axios from 'axios';
import { onMounted } from 'vue'
export default {
  data () {
    onMounted(() => {
      axios.get('http://localhost:3000/banner?type=2').then((res) => {
        console.log(res);
      })
    })
    return {
      value: "",
      images: [
        'https://img.yzcdn.cn/1.jpg',
        'https://img.yzcdn.cn/2.jpg'
      ]
    }
  }
}
</script>

运行结果及报错内容

vue.runtime.esm.js?c320:1897 
        
       TypeError: (0  vue__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_1__.onMounted) is not a function
    at VueComponent.data (Find.vue?6e72:34:1)
    at getData (vue.runtime.esm.js?c320:4761:1)
    at initData (vue.runtime.esm.js?c320:4717:1)
    at initState (vue.runtime.esm.js?c320:4655:1)
    at VueComponent.Vue._init (vue.runtime.esm.js?c320:5020:1)
    at new VueComponent (vue.runtime.esm.js?c320:5168:1)
    at createComponentInstanceForVnode (vue.runtime.esm.js?c320:3304:1)
    at init (vue.runtime.esm.js?c320:3133:1)
    at merged (vue.runtime.esm.js?c320:3322:1)
    at createComponent (vue.runtime.esm.js?c320:6022:1)
vue.runtime.esm.js?c320:619 
        
       [Vue warn]: Error in data(): "TypeError: (0 , vue__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_1__.onMounted) is not a function"

found in

---> <Anonymous>
       <App> at src/App.vue
         <Root>

我的解答思路和尝试过的
我想要达到的结果

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-05-23 09:39
    关注

    onMounted改成mounted

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?