齐小娅 2022-05-23 11:23 采纳率: 50%
浏览 14
已结题

IBM Rhapsody为什么make按钮显示灰色 怎么解决

img


在使用IBM Rhapsody软件中 不知道因为什么make 和run按钮显示灰色 是我写的错误还是因为我的软件少了配置文件?请帮我解答一下 谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-23 12:31
    关注

    原因

    可能是JDK没有安装配置

    解决方法

    错误是因为 Rhapsody 找不到 java 编译器。

    如果您想使用 Rhapsody 生成 Java 代码,您需要在安装 Rhapsody 之前安装 JDK,而不仅仅是 JRE。

    在安装 Rhapsody 之前,您安装了哪些 JDK,您在哪里告诉 Rhapsody 安装程序它位于何处?

    另外, rhapsody.ini 文件 ( C:\Users\olle\IBM\Rational\Rhapsody\7.5.3\rhapsody.ini) 将包含一行以JavaLocation=. 这需要与您的 JDK 目录匹配,例如C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24

    该值也被硬编码为jdkmake.bat; 如果您在文本编辑器中打开它,您可以看到它。

    因此,如果您在安装 Rhapsody后更新 JDK,则构建脚本不会选择新安装的 java 编译器javac的路径。

    将javac的路径放入jdkmake.bat第 2 行和第 3 行将解决此问题。请注意,如果javac的路径中有空格,则需要使用 8.3 文件名样式。

    参考:


    如有问题及时沟通

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型