sunximei
sunximei1
2019-08-12 12:35
采纳率: 66.7%
浏览 1.2k

Qt 怎么简便地处理多个控件的鼠标响应事件。

现在界面上有多个lineEdit,我要做的是点击任意一个都能调出数字键盘,并且键盘调出后的数字显示框显示点击的lineEdit中的值,当输入完成后并关闭键盘后,lineEdit中数值替换为键盘输入的值。
在lineEdit向键盘显示框传值时,可以用提升类的做法使用鼠标响应事件,在函数中this指针可以将当前点击的控件中的值传入调出的键盘中。但是从键盘向控件传值时应该怎么传值呢?(因为lineEdit很多,所以给每一个控件写一个函数来接收又过于繁琐)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • sunximei
    sunximei1 2019-08-12 16:11
    已采纳

    我傻了,试了一下,原来可以在提升的LineEdit类中声明定义并实例化数字键盘对象,然后在鼠标响应事件函数里面使用this指针即可将当前点击的lineedit的数值传入键盘对话框。然后在事件函数中使用exec() 方法显示模态对话框,这样对话框关闭后接着执行下面的语句,下面仍使用this指针将键盘输入数值替换掉当前lineEdit中的值,完成!(开始我以为只能在主界面的类中实例化键盘对象,所以一直不知道怎么传值,太蠢了)

    点赞 评论
  • qq_40946921
    Italink 2019-08-12 13:37

    派生lineEdit

    点赞 评论

相关推荐