天亮讲晚安325 2022-05-23 19:35 采纳率: 57.1%
浏览 56
已结题

python格式化输出

img

利用python格式化输出编写一个程序,要求输出右对齐,我写了一个程序但是输出的时候只能输出一行

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-05-23 19:41
    关注

    类似右下角的直角三角形,双层循环遍历,每执行一次外循环,换一次行即可。

    
    n = 5
    for i in range(1,n+1):
        for j in range(n-i):
            print("   ",end="")
        for j in range(i*2-1,0,-2):
            print(f"{j:>3}",end="")
        print()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 不同模型怎么用同一个shader
  • ¥15 安卓启动没有ais proxy与v4l2的log打印
  • ¥15 go怎么读取mdb文件里面的数据
  • ¥60 Matlab联合CRUISE仿真编译dll文件报错
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥15 脱敏项目合作,ner需求合作
  • ¥30 Matlab打开默认名称带有/的光谱数据
  • ¥15 res.rows如何取值使用
  • ¥15 在odoo17开发环境中,怎么实现库存管理系统,或独立模块设计与AGV小车对接?开发方面应如何设计和开发?请详细解释MES或WMS在与AGV小车对接时需完成的设计和开发
  • ¥15 CSP算法实现EEG特征提取,哪一步错了?