Fireway2008 2022-05-24 10:09 采纳率: 0%
浏览 127

请教如何利用caddy代理将原http访问改为https的访问?

问题遇到的现象和发生背景

本人最近尝试用docker + nextcloud 搭建内网的云盘服务器,该服务器用VMware开虚机在个人电脑上搭建Linux系统,centos7.x。在搭建完成后,使用http://192.168.17.XX:自定义端口号,可以访问内部信息。
后来基于安全问题考虑,尝试下载teddysun/caddy 使用代理的方式,希望可以转成https://192.168.17.XX:自定义端口号的方式来访问。
因为在内网布局,估计也就一个办公室的几个小伙伴一起用,所以没有ssl证书,也没有申请域名。个人电脑物理机网卡ip 地址是 172.31.x.x/24.

问题相关代码,请勿粘贴截图

1.在centos7.x系统内用root账号,创建了如下文件夹:
mkdir -p /data/dockerdata/caddy/cert
mkdir -p /data/dockerdata/caddy/log
mkdir -p /data/dockerdata/caddy/picture
2. 自定义一个Caddyfile,实现2个端口的映射:

nextcloud 80->4430->54430

test 8080->3000->3000,希望能打开虚机内指定路径文件夹的个人图片kyo.jpg显示在浏览器内

cd /data/dockerdata/caddy/
vi Caddyfile
Caddyfile内容编辑如下:

for nextcloud

https://192.168.17.xx:4430 {
gzip
#自动签名
tls self_signed
timeouts 10s
log /var/log/caddy/nextcloud.log

Service discovery via well-known

redir /.well-known/carddav /remote.php/carddav 301
redir /.well-known/caldav /remote.php/caldav 301
proxy / 182.xx.0.x:80 { #内部docker自定义子网对应nextcloud容器
websocket
transparent

Nextcloud best practices and security

header_downstream Referrer-Policy "strict-origin-when-cross-origin"
header_downstream X-XSS-Protection "1; mode=block"
header_downstream X-Content-Type-Options "nosniff"
header_downstream X-Frame-Options "SAMEORIGIN"
}
header / Strict-Transport-Security "max-age=31536000;"
}

for test

https://192.168.17.xx:3000 {
gzip
#自动签名,很重要
tls self_signed
timeouts 10s
log /var/log/caddy/error.log
proxy / 192.168.17.xx:8080 {
#省略关联kyo.jpg图片的代码
websocket
transparent
}
}

3.创建和运行caddy的时候,再做了一次映射,代码如下:
docker run --name caddy --restart=always
--net network-zjh --ip 182.xx.0.x
-p 54430:4430
-p 3000:3000
-v /data/dockerdata/caddy/Caddyfile:/etc/caddy/Caddyfile
-v /data/dockerdata/caddy/cert:/etc/caddy/cert
-v /data/dockerdata/caddy/log:/var/log/caddy
-v /data/dockerdata/caddy/picture:/etc/caddy/picture
-d teddysun/caddy

运行结果及报错内容

2022-05-24T01:24:33.883156186Z Serving HTTPS on port 3000
2022-05-24T01:24:33.883160777Z https://192.168.17.xx:3000
2022-05-24T01:24:33.883169576Z Serving HTTP on port 4430
2022-05-24T01:24:33.883172498Z https://192.168.17.xx:4430
从上述来看,服务开启了没错,可是在本地物理机电脑浏览器输入https://192.168.17.xx:54430,https://192.168.17.xx:4430都打不开网页。

我的解答思路和尝试过的方法

后来,强行在虚机用firewall-cmd 相关命令打开54430 4430 3000等端口,从物理机telnet过去是通了,但是网页依旧打不开,最后,尝试修改nextcloud 目录下的config.php,追加一句:
'overwriteprotocol' => 'https',
问题依旧……

我想要达到的结果

静下心来,我仔细分析了逻辑,在使用代理前,浏览器用http://192.168.17.XX:自定义端口号,可以访问打开nextcloud的登录界面。但是用上caddy代理后,就不成功了,这代理Caddyfile内做了80-》4430的转换,在caddy创建的时候又执行了一次4430-》54430的转换。但很明显,服务都正常启用了,telnet端口也都通,
[root@test ~]# firewall-cmd --zone=public --list-ports
3000/tcp 54430 4430 ……都开放

最后在物理机的谷歌浏览器操作,分情况讨论
1.如尝试打开 https://192.168.17.xx:54430/http://192.168.17.XX:自定义端口号
此网站无法提供安全连接192.168.17.xx 发送的响应无效。
尝试运行 Windows 网络诊断。
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR

2.如尝试打开https://192.168.17.xx:4430/ ,错误提示如下
无法访问此网站192.168.17.xx 拒绝了我们的连接请求。
请试试以下办法:
检查网络连接
检查代理服务器和防火墙
ERR_CONNECTION_REFUSED

好长的文字,为能耐心读完的专家点赞,请教有什么好的追踪端口映射 路由的方法?Caddyfile有没有办法使用某个平台软件类似vc6平台那样设置断点逐条代码追踪的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Fireway2008 2022-05-26 11:42
    关注

    产生502bad gate way,是因为这个写法引起的,我打算反代一个路径下的文件,貌似不行。

    proxy / /etc/caddy/picture/kyo.jpg {
    websocket
    transparent
    }

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥15 本人本科机械,目前研一。没有深度学习基础,目前对研究生课题一片迷茫,请教各位!
  • ¥15 关于R语言单因素与多因素线性回归的平均值
  • ¥15 服务器清除BIOS之后引导不了
  • ¥15 CPLEX用OPL编写的混合整数线性优化问题。
  • ¥15 可以用EasyConnect连接实验室内网,但无法连接内网才能访问的服务器,为什么?
  • ¥15 前端预览docx文件,文件从后端传送过来。
  • ¥15 层次聚类和蛋白质相似度
  • ¥25 主成分分析中的第一第二主成分分别代表哪些参数
  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下