dby12348 2022-05-24 10:47 采纳率: 42.9%
浏览 58
已结题

C#连接数据库怎么将App.config连接改为用sqlconnection连接

这是App.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <startup> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
    </startup>
  <connectionStrings>
    <add name="sqlserver" connectionString="Server=127.0.0.1;Initial Catalog=Hotel;User ID=sa;Password=1234" providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
</configuration>

怎么改成下面这种

string connstring = "Server=.; user Id = sa; Pwd = 1234; DataBase = Library";//Data Source =172.20.10.5;Initial Catalog = Library;User ID= sa;Pwd=1234
            SqlConnection conn = new SqlConnection(connstring);
            string sql = String.Format("select count(*) from [Manager] where managerid='{0}' and managerPassword='{1}' and mIdentity='{2}'", username, passworld,midentity );

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • bekote 2022-05-24 11:15
    关注
    获得1.30元问题酬金

    App.config只是用来存储写好的sql字符串,方便项目所有的连接字符串统一管理,一般这样用
    string connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["sqlserver"].ConnectionString;(取出App.config的connectionStrings里name为sqlserver的ConnectionString字符串)

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月1日
  • 赞助了问题酬金5元 5月24日
  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用