zwggzhf 2022-05-24 11:42 采纳率: 44.4%
浏览 255
已结题

C#中设置监控值,当监控值字段数据发生改变时,某一个正在执行的循环重新循环

大概就是标题描述的,比如我有一个While循环,当我发现某个字段的值发生改变时,Whlie循环执行Contiue

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 吕布辕门 后端领域新星创作者 2022-05-24 11:59
    关注

    参考一下,定义一个变量value

    public class Program
    {
        //需要监控的字段
        private int myValue;
     
        //属性设置,此处调用了事件触发函数
        public int MyValue
        {
            get { return myValue; }
            set
            {
                //如果变量改变则调用事件触发函数
                if (value!=myValue)
                {
                    WhenMyValueChange();
                }
                myValue = value; 
            }
        }
     
        //定义的委托
        public delegate void MyValueChanged(object sender, EventArgs e);
        //与委托相关联的事件
        public event MyValueChanged OnMyValueChanged;
     
        //构造函数初始化初值并绑定一个事件处理函数
        public Program()
        {
            myValue = 0;
            OnMyValueChanged += new MyValueChanged(afterMyValueChanged);
     
        }
     
        //事件处理函数,在这里添加变量改变之后的操作
        private void afterMyValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //do something
        }
     
        //事件触发函数
        private void WhenMyValueChange()
        {
            if (OnMyValueChanged != null)
            {
                OnMyValueChanged(this, null);
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复