kris555555 2022-05-24 15:02 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

请问这是什么写法? const cityList = {} if (cityList[first]){}

//数据格式化的方法
const formatCityData = (list) => {
const cityList = {}
const cityIndex = []

/**

  • 1 遍历list数组
  • 2 获取每一个城市的首字母
  • 3 判断cityList中是否有该分类
  • 4 如果有,直接往该分类中push数据
  • 5 如果没有,就先创建一个数组,然后,把城市信息添加到数组中
  • /

list.forEach(item => {
const first = item.short.substr(0, 1)

** // 这是什么写法cityList[first]?**
if (cityList[first]) {
cityList[first].push(item)

} else {

  cityList[first] = [item]
}

});

return {
cityList,
cityIndex
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2022-05-24 15:38
    关注

    js中,如果想要获取某个变量里的值,使用 object.a就可以获取,但是如果想要获取的值是动态的就不能用 . 操作了,而是用[变量]
    例如

    const cityList = {
      a: [],
      b: []
    }
    let key = 'a';
    //如果想要获取cityList中的a字段
    console.log(cityList[key]) // []
    
    //相当于
    console.log(cityLis.a) // [] 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月15日
  • 已采纳回答 2月7日
  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法