谁动了我的数据库! 2022-05-24 15:38 采纳率: 55.6%
浏览 707
已结题

docker 映射不出来目录里的文件

docker映射pika配置文件 映射不到

docker run --name pika  -v pika:/conf -d pikadb/pika
508e19da767a5e3e8f296f33af4d3853654b9b4398a5728798f5a8828729bdd3
[root@aly ~]# ll /var/lib/docker/volumes/pika/_data/
total 0
[root@aly ~]# docker volume inspect pika
[
    {
        "CreatedAt": "2022-05-24T14:29:41+08:00",
        "Driver": "local",
        "Labels": {},
        "Mountpoint": "/var/lib/docker/volumes/pika/_data",
        "Name": "pika",
        "Options": {},
        "Scope": "local"
    }
]

使用-v映射也映射不到
[root@aly pika]# docker images
REPOSITORY    TAG       IMAGE ID       CREATED         SIZE
mongo         latest    27dd1be4bed1   3 weeks ago     700MB
mysql         5.7       8aa4b5ffb001   3 weeks ago     462MB
nginx         latest    605c77e624dd   4 months ago    141MB
pikadb/pika   latest    d40374a8fa99   17 months ago   2.17GB
[root@aly pika]# docker run --name pika -v /data/conf:/conf/ -d pikadb/pika
36bc2dfd278c0a27f366e29884ec10e517f6802d5accc899acb5619a6dda47f5
[root@aly pika]# ll /data/conf/
total 0

#容器里文件存在
[root@aly pika]# docker exec -it pika sh
sh-4.2# ls
bin  conf  db  dbsync  entrypoint.sh  log
sh-4.2# ls conf/
pika.conf
sh-4.2# ls db
db0
sh-4.2# ls log/
log_db0  pika.36bc2dfd278c.invalid-user.log.INFO.20220524-073506.1  pika.INFO

想要映射的文件 conf db log

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Zy1bREAd 2022-05-24 16:16
    关注

    应该是进入pikadb/pika容器内的默认路径不是根目录(与你映射的地址有误)。进入容器后的使用pwd命令查看当前所在路径,然后在docker run --name pika -v pika:[补齐你进入容器的当前路径]/conf -d pikadb/pika

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月1日
  • 已采纳回答 5月24日
  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序