Brave Seeker 2022-05-24 19:37 采纳率: 60%
浏览 2051
已结题

VScode第一行头文件报错,'iostream' file not found,如何解决?

问题:
①一直提示找不到第一行头文件
②代码能正常运行

img

img

好久之前vscode就出现这个问题,不知道怎么解决。
看了一些文章,说把代码提示的插件禁用就行,但是没有代码提示,写代码的时候很不方便。

怎么才能解决呢?

安装的拓展如下

img

c_cpp_properties.json

{
    "configurations": [
        {
            "browse": {
                "databaseFilename": "",
                "limitSymbolsToIncludedHeaders": true
                     },
            "name": "Win32",
            "includePath": [
                "${workspaceFolder}/**",
                // "C:\\mingw64\\lib\\gcc\\x86_64-w64-mingw32\\8.1.0\\include\\c++"
            ],
            "defines": [
                "_DEBUG",
                "UNICODE",
                "_UNICODE"
            ],
            "windowsSdkVersion": "10.0.19041.0",
            "compilerPath": "H:/VS/VC/Tools/MSVC/14.29.30133/bin/Hostx64/x64/cl.exe",
            "cStandard": "c17",
            "cppStandard": "c++17",
            "intelliSenseMode": "windows-msvc-x64"
            
        }
    ],
   
    "version": 4
}

launch.json

{  
    "version": "0.2.0",  
    "configurations": [  
        {  
            "name": "(gdb) Launch", // 配置名称,将会在启动配置的下拉菜单中显示  
            "type": "cppdbg",       // 配置类型,这里只能为cppdbg  
            "request": "launch",    // 请求配置类型,可以为launch(启动)或attach(附加)  
            "program": "${fileDirname}/${fileBasenameNoExtension}.exe",// 将要进行调试的程序的路径  
            "args": [],             // 程序调试时传递给程序的命令行参数,一般设为空即可  
            "stopAtEntry": false,   // 设为true时程序将暂停在程序入口处,一般设置为false  
            "cwd": "${workspaceFolder}", // 调试程序时的工作目录,一般为${workspaceFolder}即代码所在目录  
            "environment": [],  
            "externalConsole": false, // 调试时是否显示控制台窗口,一般设置为true显示控制台  
            "MIMode": "gdb",  
            "miDebuggerPath": "H:\\x86_64-8.1.0-release-win32-seh-rt_v6-rev0\\mingw64\\bin\\gdb.exe", // miDebugger的路径,注意这里要与MinGw的路径对应  
            "setupCommands": [  
                {   
                    "description": "Enable pretty-printing for gdb",  
                    "text": "-enable-pretty-printing",  
                    "ignoreFailures": true  
                }  
            ],
            "preLaunchTask": "build hello world"//和tasks中label保持一致
        }  
    ]  
}




  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • return_dr 2022-05-25 12:41
    关注

    下载了编译器吗?像 MinGW 或 GCC ?
    没有的去官网下载

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月3日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 修改了问题 5月24日
  • 修改了问题 5月24日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码