树袋熊de树 2019-08-13 09:35 采纳率: 0%
浏览 627

ubuntu18.04 LTS kexec会卡主,看起来像死机且持续一整天,是什么情况?

在学习内核方面的知识的时候了解到kexec和kdump的作用和机制,在没有重新编译内核的情况下安装了kexec-tools和kdump-tools。

设置crashkernel=256M,kernel.panic=10,加载内核没有任何提示,也不知道是否成功。

$kexec -l /boot/vmlinuz-4.18.0-25-generic --initrd=/boot/initrd.img-4.18.0-25-generic --reuse-cmd
$
$

输入命令kexec -e的时候就会卡住,在tty界面的时候输入则提示starting kexec,同样也是停留在这个界面。

输入kexec -p后也是没有任何提示,在命令行输入echo c > /proc/sysrq-trigger就没有然后了

下面是kdumo-config show的输出

$kdump-config show
DUMP_MODE:        kdump
USE_KDUMP:        1
KDUMP_SYSCTL:     kernel.panic_on_oops=1
KDUMP_COREDIR:    /var/crash
crashkernel addr: 0x23000000
   /boot/vmlinuz-4.18.0-25-generic
kdump initrd: 
   /boot/initrd.img-4.18.0-25-generic
current state:    ready to kdump

kexec command:
  /sbin/kexec -p --command-line="BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-5.0.0-23-generic root=UUID=9444b3a0-3ccc-4f57-8f51-bbf005963b11 ro quiet splash pci=nomsi pci=noaer pcie_aspm=off vt.handoff=1 nr_cpus=1 systemd.unit=kdump-tools-dump.service irqpoll nousb ata_piix.prefer_ms_hyperv=0" --initrd=/boot/initrd.img-4.18.0-25-generic /boot/vmlinuz-4.18.0-25-generic

请问该如何解决这个情况,是什么原因导致的这个情况

  • 写回答

1条回答

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程