Wangchunlulu 2022-05-25 11:37 采纳率: 88.5%
浏览 54
已结题

将元素e构造成结点,插入第一个值为x的链表结点之前。

1.链表不带头结点(同任务08-1)。
如果没有x,则使之成为第一个结点。
函数返回值为链表的首节点的地址。


typedef struct Node
{
    int data;
    struct Node * next;
} Node;

Node * insert(Node * list, int x, int e) {
    // TODO:
}

c语言实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-25 11:55
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    typedef struct Node
    {
        int data;
        struct Node* next;
    } Node;
    Node* insert(Node* list, int x, int e) {
        // TODO:
        Node* pre = NULL, * p = list;
        Node* newp = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        newp->data = e;
        newp->next = NULL;
        while (p && p->data != x) {
            pre = p;
            p = p->next;
        }
        if (!p || p == list) {
            newp->next = list;
            list = newp;
        }
        else {
            newp->next = pre->next;
            pre->next = newp;
        }
        return list;
    }
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度