鸢想睡觉 2022-05-25 12:29 采纳率: 100%
浏览 114
已结题

PTA练习 R7-4 h0034. 平方矩阵 II

输入整数N,输出一个N阶的二维数组。

数组的形式参照样例。

输入格式:
输入包含多行,每行包含一个整数N。0≤N≤100

当输入行为N=0时,表示输入结束,且该行无需作任何处理。

输出格式:
对于每个输入整数N,输出一个满足要求的N阶二维数组。

每个数组占N行,每行包含N个用空格隔开的整数。

每个数组输出完毕后,输出一个空行。

输入样例:

1
2
3
4
5
0

输出样例:

1 

1 2 
2 1 

1 2 3 
2 1 2 
3 2 1 

1 2 3 4 
2 1 2 3 
3 2 1 2 
4 3 2 1 

1 2 3 4 5 
2 1 2 3 4 
3 2 1 2 3 
4 3 2 1 2 
5 4 3 2 1 

注意:
代码长度限制
16 KB
时间限制
400 ms

内存限制
64 MB

正常知道的三种方法都试过了,均会超时……

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-25 14:30
    关注

    试试这样:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int arr[101][101];
    void Init()
    {
        int i, j;
        for (i = 0; i <= 100; i++)
            for (j = 0; j <= 100; j++)
                arr[i][j] = abs(i - j) + 1;
    }
    int main()
    {
        int i, j, n;
        Init();
        while (scanf("%d", &n) == 1 && n != 0) {
            for (i = 0; i < n; i++) {
                for (j = 0; j < n; j++)
                    printf("%3d%c", arr[i][j], j == n - 1 ? '\n' : ' ');
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 修改了问题 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。