竹影稀 2022-05-25 15:35 采纳率: 100%
浏览 44
已结题

Python文件+函数类型,请求解答!

①随机生成100个0~100整数,逐行与入文件名为“mydoc.txt”的文本文件中。
②编写一个函数判断整数是否含有7或者是7的倍数,要求函数的参数是待判断整数,函数的返回值是布尔型变量。
③从“mydoc.txt”的文本文件中依次读出整数,调用上面的函数进行判断,如果函数返回为 True ,则打印该整数。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-25 15:43
    关注
    # 第一题
    import random
    s = [str(random.randint(0,100)) for _ in range(100)]
    with open(r'mydoc.txt','w') as f:
        f.write('\n'.join(s))
    
    # 第二题
    def fun(n:str)->bool:
        return '7' in n or int(n)%7==0
    
    # 第三题
    with open(r'mydoc.txt','r') as f:
        p = f.readlines()
    for i in p:
        if fun(i.strip()):
            print(i.strip())
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月25日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 赞助了问题酬金10元 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程