qq_42465840 2022-05-25 17:37 采纳率: 66.7%
浏览 142
已结题

只包含“1”和“0”的子串计数问题

子串计数问题

给出一个只包含0和1的字符串(长度在1到100之间),求其每一个子串出现的次数。
输入
一行,一个01字符串。
输出
对所有出现次数在1次以上的子串,输出该子串及出现次数,中间用单个空格隔开。按子串的字典序从小到大依次输出,每行一个。
样例输入
10101
样例输出
0 2
01 2
1 3
10 2
101 2

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
string a[100]; 
int i,j,b=0,z;
void Substring(string str){    
    for(i=0;i<str.size();i++)
        for(j=1;j<=((str.substr(i)).size());j++)
        {
            a[b]=str.substr(i,j);
            b++;
        }       
}
int main(){
    string str;
    cin>>str;
    Substring(str);
    sort(a,a+b);
    for(i=0;i<b;i++)
    {
        z=1;if(a[i]!="a")
        {
            for(j=i+1;j<b;j++)
            {
                if(a[i]==a[j])
                {
                    a[j]="a";
                    z++;
                }    
            }
        cout<<a[i]<<" "<<z<<endl;    
        }        
    }
    return 0;
}
运行结果及报错内容

输入10101,输出下列结果。但是和问题给出样例相差较大。

img

我的解答思路和尝试过的方法

查百度得到如图解释

img

我想要达到的结果

按子串的定义,字符串“10101”的子串应该是“0 01 010 0101 1 10 101 1010 10101 ”,为什么题目的解是“0 01 1 10 101 ”。请各位解答一下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 逍遥xiaoy 2022-05-25 18:26
    关注

    仔细看题目的要求,对所有出现次数在1次以上的子串,输出该子串及出现次数,一次以上,不包括出现一次的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示