Prayer X 2019-08-13 16:28 采纳率: 0%
浏览 144

在dbutils中,在一个事务中如果有一条SQL语句的参数不选择连接,会产生什么影响?

我代码是在一个连接控制的事务中取得上一次插入的数据的ID,

......
String sql = "SELECT LAST_INSERT_ID() ";
Object[] params = null;
Number num = qs.query(sql,new ScalarHandler<Number>(),params);
int a = num.intValue();
......

这段代码也在事务中,但是没有增加连接属性,导致输出为0。但是也没有BUG,请问一下这是为什么?

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:31
    关注

    在一个事务中,假如有一条SQL语句的参数不选择连接,那么这条SQL语句会默认使用当前事务中的连接。

    在你的代码中,由于没有为查询语句指定连接,它会使用当前事务中的连接。当执行完该查询语句后,该连接所产生的自增ID值已被其他语句占用,因此查询结果为0。

    虽然此时没有报错,但这样做可能会导致程序不稳定或逻辑错误,建议在执行任何SQL语句时都要指定连接属性以避免不必要的问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型