「已注销」
2019-08-13 16:33
采纳率: 66.7%
浏览 552

Redis缓存更新问题,Cache Aside Pattern?

redis缓存更新顺序的问题,先删除缓存再更新会出现问题,看网上说的最常用的方案就是Cache Aside Pattern,先更新数据库,再令缓存失效(删除缓存)。

问题来了,这里的先更新数据库再删除缓存,是等更新数据库的事务提交了之后再删除缓存?如果不是的话,先删还是后删都是在数据库的事务没提交的时候删,此时如果有查询操作过来的话还是一样会把旧数据刷到缓存啊。

参考:
https://blog.csdn.net/z50l2o08e2u4aftor9a/article/details/81008933

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 是有这样的问题。而且即使事务提交之后来查,同样有可能将旧数据load到缓存(如果mysql主从延迟了)。
    缓存的问题具体还是结合自己实际的业务场景来考虑实现方案。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题