1zhicaigou 2022-05-25 21:05 采纳率: 100%
浏览 318
已结题

埃筛法求区间素数,,

   素数是仅能被它本身和1整除的任何整数。埃拉托斯特尼筛法,简称埃氏筛,是一种由希腊数学家埃拉托斯特尼所提出的一种简单检定素数的算法。要得到自然数n以内的全部素数,必须把不大于根号n的所有素数的倍数剔除,剩下的就是素数。算法思想:给出要筛数值的范围,找出其以内的素数。先用2去筛,即把2留下,把2的倍数剔除掉;再用下一个质数3去筛,把3留下,把3的倍数剔除掉;接下去用下一个质数5筛,把5留下,把5的倍数剔除掉;不断重复下去......,如图所示。

编写一个程序,输出区间[m, n]之间的所有素数。
输入格式:
输入的第一行是一个整数t,表示t次查询。 后面的t行中,每行2个整数m和n。
输入保证 2 <= m <= n <= 1000000。

img


输出格式:
对每一行m和n,把区间[m, n]之间的所有素数输出到一行。每个数之后跟一个空格。若区间内无素数,输出-1。

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

2 20
10 40    
20 100

输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

2 3 5 7 11 13 17 19 
11 13 17 19 23 29 31 37 
23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 

这是我写的程序,但是输出不了结果

#include<stdio.h>
int main(){
    int t,m,n;
    scanf("%d,&t");
    for(int i=1;i<=t;i++){
        scanf("%d%d",&m,&n);
        for(int k=m;k<=n;k++){
            if((k%2!=0)&&(k%3!=0)&&(k%5!=0)&&(k%7!=0)){
                printf("%d ",k);
        }
            printf("\n");
    }
   }
}

我看不出来有什么问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • m0_63986723 2022-05-26 07:39
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    int main()
    {
        int n,a,mul,min,max,i,j,test=1;
        scanf("%d",&n);
        for(a=1;a<=n;a++)
        {
            scanf("%d %d",&min,&max);
            
                for(i=min;i<=max;i++)
                {
                    test=1;
                    for(j=2;j<=sqrt(i);j++)
                    {
                        if(i%j==0)
                        {
                            test=0;
                            break;
                        }
                    }
                    if(test==1)
                    {
                        printf("%d ",i);
                    }
                }
            
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效