偏执♛的傲♀ 2022-05-25 21:39 采纳率: 75%
浏览 27
已结题

具体思路是什么?,c语言,代码

img


完整代码
●编写程序,统计文件person. txt中的总人数。要求,键盘输入文件名(绝对路径)。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-25 22:18
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        FILE *fp; //文件指针
        char filename[64];
        char buffer[1003];//缓冲区,存储读取到的每行的内容
        int totalNum = 0; //统计行数即人数
        printf("Input file name: ");
        scanf("%s", filename);
        if((fp=fopen(filename, "r")) == NULL ){
            perror(filename);
            //return -1;
        }
        else{
            while(fgets(buffer, 1003, fp) != NULL){
                  totalNum++;
            }
            fclose(fp);
            printf("%d",totalNum);
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 Tree 树形控件实现单选功能,可以使用element也可以手写一个,实现全选为全选状态
  • ¥60 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥20 如何通过sentry收集上传Android ndk的崩溃?
  • ¥30 有关数值生成的稳健性探讨
  • ¥20 关于C/C++图形界面设计问题
  • ¥15 QT+Gstreamer框架开发视频采集,无法将waylandsink视频绑定qt窗口
  • ¥15 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)异常
  • ¥30 8*8*25的矩阵和1*8*25的矩阵相乘
  • ¥15 Ubuntu20.04主机有两个网口,如何配置将其中一个网口用来接入外网,另一个网口用来给其他设备上网
  • ¥15 ml307r-dl如何实现录音功能