小傑同学 2022-05-25 22:59 采纳率: 75%
浏览 61
已结题

Java 泛型与集合框架

创建一个类Student,在类中定义两个变量:s_no, s_name
创建测试类Test,在main方法中创建一个List对象studentList,然后通过循环语句把10个Student对象添加到List中,每个Student对象的s_no值分别是1-10,s_name的值分别对应:你的姓名拼音_数字(1-10),例如:zhangsan_1, zhangsan_2
三、添加另一个循环语句,把List中的每个对象的号码和姓名打印出来,例如:
1:zhangsan_1
2:zhangsan_2
3:zhangsan_3
4:zhangsan_4
不是很会打出这段代码,需要大家帮忙

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-05-25 23:13
    关注

    参考参考
    记得采纳

    public class Student {
    
        private String s_no;
    
        private String s_name;
        
        public String getS_no() {
            return s_no;
        }
    
        public void setS_no(String s_no) {
            this.s_no = s_no;
        }
    
        public String getS_name() {
            return s_name;
        }
    
        public void setS_name(String s_name) {
            this.s_name = s_name;
        }
    
    
        public Student(String s_no, String s_name) {
            this.s_no = s_no;
            this.s_name = s_name;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Student{" +
                    "s_no='" + s_no + '\'' +
                    ", s_name='" + s_name + '\'' +
                    '}';
        }
    }
    
    
    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
            ArrayList<Student> students = new ArrayList<>();
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                students.add(new Student(i + "", "zhangsan_" + i));
            }
            for (Student student : students) {
                System.out.println(student);
            }
        }
    }
    
    

    结果

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月4日
  • 已采纳回答 5月27日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器