城南 ๑҉. 2022-05-25 23:39 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

评委给选手打分求帮助

img

img


对于比赛评分系统进行升级,要求新系统能够方便实现选手人数和评委个数修改。请进行软件优化和改进,提高所编软件适用性、易维护性及可读性。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • taigumodao 2022-05-26 08:57
    关注

    我说一下实现思路
    从键盘输入参赛选手人数,写一个循环,输入选手编号、评委打分,循环完毕,计算成绩并打印
    #include <stdio.h>

    int main()
    {
    int n,i,j;
    printf("请输入参赛选手个数\n");
    scanf("%d",&n);
    int arr[n][7]={0};
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("第%d名参赛选手编号:",i+1);
    scanf("%d",&arr[i][0]);
    printf("第1位评委打分:");
    scanf("%d",&arr[i][1]);
    printf("第2位评委打分:");
    scanf("%d",&arr[i][2]);
    printf("第3位评委打分:");
    scanf("%d",&arr[i][3]);
    printf("第4位评委打分:");
    scanf("%d",&arr[i][4]);
    printf("第5位评委打分:");
    scanf("%d",&arr[i][5]);
    printf("\n");
    for(j=1;j<6;j++)
    {
    arr[i][6]+=arr[i][j];
    }
    arr[i][6]=arr[i][6]/5;
    }
    printf("编号\t\t\t成绩\n");
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%d\t\t\t%d\n",arr[i][0],arr[i][6]);
    }
    }

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月27日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大