Muggle783 2022-05-26 15:37 采纳率: 100%
浏览 174
已结题

设有关系模式r(abcd)判断r能达到第几范式

img


设有关系模式R(A,B,C,D)及其函数依赖集F=[B→C,B→D,CD→A},请判断R能达到第几范式?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • leaf_cq 2022-05-27 09:16
    关注

    1、一般举个实际的例子就清楚了:设A为子系统表、C为菜单表、D为角色表,则B就为角色菜单表,R的关系模式就为一个平台中的多个子系统各自独立,其中的菜单、角色可设计为通用,也可能各子系统有自己的数据,从而汇集为角色菜单表,这个是第几范式嘛?几十年了,理论完全忘记了……
    2、实际的数据库设计中要考虑的因素太多了,关系模型的理论在大多数场景中是适用的,但仍有很多的场景中为了各种原因是没有遵从的,最简单的:生产数据库中一般尽量少使用冗余字段,但在查询库中则会尽量可能多的保留冗余字段……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度