clhll123 2022-05-26 16:15 采纳率: 0%
浏览 385

springboot-jpa分页查询mysql一张表几百万数据特别慢

1、代码框架: springboot jpa mysql(innoDB)
2、出现问题:有一张表大概200w+数据,主键为雪花算法,分页查询的时候特别慢可能要几分钟才刷新出来
3、找出的问题:后台执行 select count( 1) from table 特别慢,需要上百秒,就是这边出现的问题,
4、网上找出的解决方法:innoDB select count(1) 会遍历全表来执行,所以慢,在查询语句后面加一个条件 select count(1) from table where id>0 ,这样的话查询几乎是秒出的

5、希望要达到的结果
jpa框架里面不会自动在查询后面加条件,需要手动加一个条件,有没有什么好的解决方法,或者解惑一下怎么处理更合适

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 我是个老六 2022-05-26 16:23
    关注

    索引试过吗 可以提高查询效率

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序