〇957 2022-05-26 20:49 采纳率: 92.3%
浏览 19
已结题

想知道 ch0 ch1怎么求

想知道ch0 ch1的101和141是怎么来的
想知道ch0 ch1的101和141是怎么来的

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 李林罡 2022-05-26 23:58
    关注

    画了个图,解读再图片里了
    希望能帮到你

    img

    注意我这里是按小端序存放到内存的,如果是大端序ch[0],ch[1]调换
    代码运行实践验证,如图

    img

    
    #include<stdio.h>
    void main()
    {
        union int_char
        {
            int i;
            char ch[2];
        } x;
        x.i=24897;
        printf("i=%o\n",x.i);
        printf("ch0=%o,ch1=%o\nch0=%c,ch1=%c\n",x.ch[0],x.ch[1],x.ch[0],x.ch[1]);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥21 matlab可以把图像数据转换为小波分析吗
  • ¥60 基于香农编码的图像压缩算法实现
  • ¥15 实现胶囊神经网络,最好可以远程操作
  • ¥15 matlabGUI绘制一个函数与其导数的图像
  • ¥20 大数据采集用Python爬取猫眼电影数据
  • ¥15 用freertos后NVIC里系统时钟部分报错
  • ¥15 后缀表达式的计算算法问题
  • ¥15 安装mid360驱动后,执行rviz_MID360.launch rviz不显示
  • ¥15 关于#人工智能#的问题:(2)设计一个GUI,允许语音和文本实现谣言的检测
  • ¥50 请教 麒麟系统挂载怎么安装