m0_71377892 2022-05-26 23:20 采纳率: 100%
浏览 75
已结题

求解答,python怎么创建表格,和制作图,并且给文件命名和保存

python创建表格如下所示,并将所创建的表格存储的文件名为“2009-2014年度改判发回案件总体情况.xlsx”,存放于F:\python文件夹中。
python

img


编写程序绘制柱状图可视化所有案件的具体情况信息,并要求图例位置、坐标轴、标题如下图所示。并将绘图结果保存于F:\python文件夹中,绘图文件名为“2009-2014年度改判发回案件总体情况.png”

img

不需要用到Excel表格来做

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    我之前发的代码不行吗?
    完善下代码:
    安装好pandas 和 matplotlib 库应该能运行的
    你运行有报错的话请把报错内容发一下

    # -*- coding:utf-8 -*-
    import os
    import pandas as pd
    import matplotlib.pyplot as plt
    
    df=pd.DataFrame({
        '2009':[30,17,2,5,5,1],
        '2010':[31,21,3,4,6,0],
        '2011':[34,18,5,3,6,1],
        '2012':[26,10,3,4,7,2],
        '2013':[32,15,8,2,8,0],
        '2014':[22,13,2,2,4,1]
    }, index=["总案件数","减轻","加重","宣告无罪","发回重审","其他"])
    # 不要建立Excel表格把下面这行去掉
    # df.to_excel(r'F:\python\2009-2014年度改判发回案件总体情况.xlsx')
    print(df)
    
    # 这两行代码解决 plt 中文显示的问题
    plt.rcParams['font.sans-serif'] = ['SimHei']
    plt.rcParams['axes.unicode_minus'] = False
    
    df.T.plot(kind="bar")
    plt.title("2009-2014年度改判发回案件总体情况")
    plt.xlabel("年度")
    plt.ylabel("改判情况")
    plt.legend(bbox_to_anchor=(1.05, 0.5), loc='upper left')
    plt.tight_layout()
    
    folder_path = r'F:\python' #如果你电脑中没有F盘可以改成别的盘 如D盘 (C盘是系统盘,不要用C盘) 
    if not os.path.exists(folder_path):  # 判断文件夹是否已经存在
        os.makedirs(folder_path)  # 创建文件夹
    
    plt.savefig(folder_path + r'\2009-2014年度改判发回案件总体情况.png')
    
    plt.show()
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月28日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器