关于安卓alert dialog的关闭问题

小弟在使用自定义alert dialog时,想通过自己自定义的按钮关闭对话框,但是好像dialog.dismiss();函数只能在positiveButton和negativeButton中使用?放在我自定义的按钮响应中出现了找不到符号dialog的情况。
请问大神们如果我需要在自定义的按钮控件(而不是使用positiveButton和negativeButton)关闭对话框的话应该如何实现?
万分感谢!

3个回答

我猜这是一个变量作用域的问题,你把dialog的作用域设置大一些,应该就不会提示找不到变量了。但是需要注意dialog的生成和销毁的时机,不要造成空指针等错误。

1.贴代码
2.直接dismiss()试试

将自定义的dialog代码贴出来看看

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问