野马le 2022-05-27 11:11 采纳率: 33.3%
浏览 1151
已结题

echarts 折线图y轴设置最大值和最小值后,超出范围的值显示在最上面或最下面的水平线上,这个怎么设置。

代码demo如下(如何才能让超出范围的圆点显示在最上面或最下面,并且值不是最大或最小值)
option = {
xAxis: {
type: 'value',
data: ['Mon', 'Tue', 'Wed', 'Thu', 'Fri', 'Sat', 'Sun'],
minInterval:1.5,
showMinLabel:true,
},
yAxis: {
type: 'value',
min:150,
max:240,
// showMinLabel:true,
},
tooltip:{
trigger:'item'
},
series: [
{
data: [[1.5,100], [2.5,230], [3.5,224], [4.5,218],[5.5,135] ,[6.5,147] ,[7.5,260] ],
type: 'line',
clip:false,
sampling:'min',
emphasis:{
scale:false,
itemStyle:{
borderWidth:1,
// color:'red'
}
},
tooltip:{
show:true,
formatter(params){
// console.log(params)
return params.value+''
},
// position(point){
// return {left:point[0]-20,top:point[1]-60}
// },
}
},
]
};

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 愛芳芳 优享时代官方账号 2022-05-28 11:33
    关注

    可以循环data,拿到最大值最小值然后赋值给min和max,这样图表才是合理的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 5月27日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同